Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Максим Решетников: Москва-идеальное место для развития бизнеса

Максим Решетников, руководитель Департамента экономической политики и развития города, заявил, что задача города – максимально использовать эти возможности для развития промышленного сектора, в том числе продолжить работу по реновации промзон, налоговому стимулированию бизнеса.

Максим Решетников на бизнес-форуме Конкурентноспособность российского бизнесаКак сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в Департаменте экономической политики и развития города Москвы, 30 сентября 2014 года Максим Решетников выступил на Международном бизнес-форуме «Конкурентоспособность российского бизнеса на международных рынках».

Как подчеркнул глава экономического ведомства Правительства Москвы, столица всегда была и остается идеальным местом для развития бизнеса, привлечения инвестиций, реализации долгосрочных проектов вне зависимости от существующих оценок текущей ситуации в экономике страны.

В своем докладе Максим Решетников остановился на трех ключевых элементах, обеспечивающих конкурентоспособность города. Это стабильность городской финансовой системы и качество оказываемых обществу услуг, деловой климат и условия ведения бизнеса в Москве, а также постоянно расширяющийся рынок труда.

Ключевой вклад в конкурентоспособность экономики города обеспечивает стабильность городского управления. В условиях скромного роста налоговых доходов Правительство Москвы изыскивает пути для поддержания бездефицитности бюджета, находит возможности предоставлять бизнесу и гражданам неизменный объем и набор общественных услуг. При этом, сохраняя социальную направленность, бюджет Правительство Москвы выделяет огромные ресурсы на развитие города.

Одним из приоритетов экономической политики города является создание нормальных условий ведения бизнеса. В Москве существует практика адресных налоговых льгот, развивается по отраслям тема льгот в обмен на инвестиции, проводится взвешенная тарифная политика, активно реализуются проекты государственно-частного партнерства. Кроме того, как отметил Максим Решетников, бизнес может рассчитывать на прозрачный и понятный государственный заказ.

Отмечая возможности и перспективы рынка труда Москвы, М. Решетников особо выделил инициативы, направленные на упорядочение миграционного учета. В настоящее время на федеральном и московском уровне готовятся соответствующие поправки в миграционное законодательство. Усиление влияния города на миграционные процессы – это не только дополнительный источник контроля над рынком труда и демографической ситуацией в столице.

В заключение доклада, Министр Правительства Москвы подчеркнул, что текущая внешнеэкономическая ситуация открывает большие возможности. «При поддержке федеральных властей активно готовятся программы импортозамещения. Задача города – максимально использовать эти возможности для развития промышленного сектора, в том числе продолжить работу по реновации промзон, налоговому стимулированию бизнеса» — заключил Максим Решетников.

В бизнес-форуме также принимали участие президент «Меркурий-клуб», Академик РАН Евгений Примаков, министр по торговле Евразийской экономической зоны Андрей Слепнев, генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и заместитель Председателя – член правления «Внешэкономбанка» Андрей Клепач.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...