Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52749 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47120 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39606 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31441

Максим Решетников: Москва-идеальное место для развития бизнеса

Максим Решетников, руководитель Департамента экономической политики и развития города, заявил, что задача города – максимально использовать эти возможности для развития промышленного сектора, в том числе продолжить работу по реновации промзон, налоговому стимулированию бизнеса.

Максим Решетников на бизнес-форуме Конкурентноспособность российского бизнесаКак сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в Департаменте экономической политики и развития города Москвы, 30 сентября 2014 года Максим Решетников выступил на Международном бизнес-форуме «Конкурентоспособность российского бизнеса на международных рынках».

Как подчеркнул глава экономического ведомства Правительства Москвы, столица всегда была и остается идеальным местом для развития бизнеса, привлечения инвестиций, реализации долгосрочных проектов вне зависимости от существующих оценок текущей ситуации в экономике страны.

В своем докладе Максим Решетников остановился на трех ключевых элементах, обеспечивающих конкурентоспособность города. Это стабильность городской финансовой системы и качество оказываемых обществу услуг, деловой климат и условия ведения бизнеса в Москве, а также постоянно расширяющийся рынок труда.

Ключевой вклад в конкурентоспособность экономики города обеспечивает стабильность городского управления. В условиях скромного роста налоговых доходов Правительство Москвы изыскивает пути для поддержания бездефицитности бюджета, находит возможности предоставлять бизнесу и гражданам неизменный объем и набор общественных услуг. При этом, сохраняя социальную направленность, бюджет Правительство Москвы выделяет огромные ресурсы на развитие города.

Одним из приоритетов экономической политики города является создание нормальных условий ведения бизнеса. В Москве существует практика адресных налоговых льгот, развивается по отраслям тема льгот в обмен на инвестиции, проводится взвешенная тарифная политика, активно реализуются проекты государственно-частного партнерства. Кроме того, как отметил Максим Решетников, бизнес может рассчитывать на прозрачный и понятный государственный заказ.

Отмечая возможности и перспективы рынка труда Москвы, М. Решетников особо выделил инициативы, направленные на упорядочение миграционного учета. В настоящее время на федеральном и московском уровне готовятся соответствующие поправки в миграционное законодательство. Усиление влияния города на миграционные процессы – это не только дополнительный источник контроля над рынком труда и демографической ситуацией в столице.

В заключение доклада, Министр Правительства Москвы подчеркнул, что текущая внешнеэкономическая ситуация открывает большие возможности. «При поддержке федеральных властей активно готовятся программы импортозамещения. Задача города – максимально использовать эти возможности для развития промышленного сектора, в том числе продолжить работу по реновации промзон, налоговому стимулированию бизнеса» — заключил Максим Решетников.

В бизнес-форуме также принимали участие президент «Меркурий-клуб», Академик РАН Евгений Примаков, министр по торговле Евразийской экономической зоны Андрей Слепнев, генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и заместитель Председателя – член правления «Внешэкономбанка» Андрей Клепач.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52749 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47120 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39606 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31441

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов