Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свой уход из Генпрокуратуры в полпреды Юрий Чайка назвал неожиданным, но приятным

22.01.2020 / 16:03 Новости Юрий Чайка
Юрий Чайка

Увольнение генпрокурора Юрия Чайка для него самого стало приятной неожиданностью. Бывший глава Генпрокуратуры считает свою предстоящую работу в должности полпреда президента «интересной и комфортной».

О своих впечатлениях от перехода на новую работу Чайка рассказал в интервью «Интерфаксу«. Напомним, что сегодня бывший генпрокурор был назначен на должность полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. В отставку Юрия Чайку отправили 20 января, предложив его место замглавы СКР Игорю Краснову.

По словам Чайки, предложение президента сменить место работы оказалось для него неожиданным, но при этом он принял его с удовольствием.

«Это новый этап в моей жизни, это доверие президента, причем высокое. Я обязан его оправдать», — сказал экс-генпрокурор.

Чайка также рассказал, что у него есть корни на Северном Кавказе, где еще до революции служил его дед. Он пообещал, что будет работать над тем, чтобы Северный Кавказ перестали называть сложным регионом, борясь с коррупцией и экстремизмом.

«Основные цели, которые мы ставим перед собой на Северном Кавказе, — это реализация нацпроектов, повышение качества жизни людей, создание новых рабочих мест, приток инвестиций. Кроме того, борьба с коррупцией, экстремизмом и терроризмом, другими проявлениями преступности», — рассказал новый полпред.

На новое место Чайка вылетит 27 января.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...