Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Утвержденный парламентом новый генпрокурор заявил о нетерпимости к коррупции

Игорь Краснов

Совет Федерации утвердил Игоря Краснова генеральным прокурором РФ. Он в свою очередь заявил о намерении создать атмосферу нетерпимости к коррупции.

Стоит задача максимально ослабить указанное зло за счет оздоровления правовой среды для жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, в отношении которых нужно создать атмосферу нетерпимости”, — цитирует РИА “Новости” Краснова.

Он считает, что в первую очередь нужно сосредоточиться на отраслях, особо подверженных криминализации. Среди них он назвал ЖКХ, состояние которого, по его мнению, часто определяет отношение граждан к государству в целом, обеспечение прав граждан на жилье, особенно для детей-сирот и многодетных семей. Также он отметил остроту проблем защиты окружающей среды, вырубок лесов.

По его словам, Генпрокуратуре предстоит разработать «превентивные меры», которые позволят обеспечить прозрачность расходования государственных средств, чтобы избежать их хищения. “Полагаю, будет правильным, чтобы по тем направлениям, которые государство обозначило в числе приоритетных для развития страны, у прокуратуры был собственный план на случай отступления правоприменителями от предписаний закона”, — заявил Краснов.

В этой связи он упомянул, в частности, нацпроект «Образование» и программу модернизации первичного звена здравоохранения, пишет ТАСС.

«Полагаю, будет правильным, чтобы по тем направлениям, которые государство обозначило в числе приоритетных для развития страны, у прокуратуры был собственный план на случай отступления правоприменителями от предписаний закона«, — сказал Краснов, поставив задачу «обеспечить оперативность и действенность прокурорского надзора, избежать излишней бюрократизации, нацелив прокуроров на реальное обеспечение прав граждан, а не наполнение статистики».

Среди задач прокуратуры Краснов назвал обеспечение законности при возбуждении уголовных дел в отношении предпринимателей. 
По его словам, надо использовать индивидуальный подход в каждом случае при принятии подобных решений.

Сегодня же Совфед утвердил замглавы СК Игоря Краснова на пост генпрокурора РФ. За его кандидатуру проголосовали единогласно 163 сенатора.

Краснов принял присягу при вступлении в должность генпрокурора РФ.

Напомним, что 20 января президент Владимир Путин предложил назначить замглавы Следственного комитета России Игоря Краснова на должность генпрокурора, в связи с тем, что глава ведомства Юрий Чайки уходит на другую работу.  Позднее стало известно, что ушедший в отставку генпрокурора Юрий Чайка станет полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Сможет ли Игорь Краснов снизить уровень коррупции и кумовства в Генпрокуратуре?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...