Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В задыхающейся Чите власти рассылают жителям раскраски на экологическую тематику

Эко-раскраска

Жители Читы обнаружили в своих почтовых ящикам открытки-раскраски с логотипом нацпроекта «Экология», закупленные разосланные властями за счет бюджетных средств. При этом город находится в состоянии экологической катастрофы, а читинцы задыхаются от смога.

Об издевательских открытках рассказал читинский блогер Юрий Черепанов на своей странице в Facebook. На открытках написано «Раскрась меня!». Текст внутри сообщает, что в Чите и 11 других городах России «воздух станет чище».

«Вот так реализован национальный проект — чистый воздух! (прим. ред. — «Чистый воздух» является федеральной программой в рамках нацпроекта «Экология»). Кто такой умный придумал так тратить деньги национального проекта? Не лучше было бы на эти деньги закупить защитные маски и раздать их населению? Неужели они думают, что, отправив мне, взрослому мужику, и моей соседке пенсионерке, страдающей астмой, такую открытку-раскраску, они улучшат экологию города?» — возмутился читинец. Отмечается, что открытки адресные, то есть отправляются не наобум.

Стоимость защитной маски не превышает стоимости открытки.

Ранее в интернете была создана онлайн-петиция с призывом помочь жителям Читы, страдающим от экологической катастрофы. В обращении, адресованом министерству природных ресурсов и экологии РФ, говорится, что Чита задыхается от дыма кочегарок, частного сектора, ТЭЦ и автомобильного транспорта, так как находится в низине и не продувается ветрами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...