Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозреваемый в махинациях при строительстве «Ростов-Арены» замгубернатора отправлен домой

Сергей Сидаш

Ростовский областной суд освободил из-под стражи и отправил под домашний арест заместителя губернатора региона по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры Сергея Сидаша, который подозревается в превышении должностных полномочий при строительстве стадиона «Ростов-Арена».

Областное смягчение

Ранее Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил арест Сидаша до 20 августа. «Постановление Ленинского районного суда отменить. Избрать в отношении Сидаша меру пресечения в виде домашнего ареста», — цитирует судью ТАСС.

Сидаш был задержан 21 мая в Ростове-на-Дону в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова. Дело в отношении Безуглова было возбуждено в конце марта по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), он также арестован. Вместе с ними по делу проходит директор одной из компаний, которая занималась строительством подходов к стадиону. Подсудимые подозреваются в замене крупнозернистого песка на мелкий при строительстве стадиона, разница в стоимости превысила 220 млн рублей, которую они присвоили.

Сидаш с 2010 по 2015 год занимал должность министра ЖКХ Ростовской области, после чего в течение года работал советником губернатора. С 2016 года Сидаш является заместителем главы региона. В настоящее время он не уволен, свою вину подозреваемый не признает.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...