Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Новосибирске на сурдопереводчицу завели дело о мошенничестве

25.11.2016 / 08:31 Новости

Аферу выявила прокуратура

В Новосибирске полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («мошенничество») после проверки прокуратурой Железнодорожного района исполнения госконтрактов, заключенных между Новосибирским региональным отделением Фонда социального страхования РФ и Новосибирской региональной общественной организацией Всероссийского общества глухих. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как выяснилось, отделение ФСС и общественная организация заключили госконтракт на предоставление в 2016 году услуг по сурдопереводу для инвалидов за счет федерального бюджета. Во исполнение этого контракта был заключен договор между обществом глухих и 52-летней женщиной — сурдопереводчиком по оказанию услуг по сурдопереводу инвалидам с нарушениями функций слуха в Новосибирской области.

Мошенничество на 3700 рублей

Сурдопереводчик с 31 марта по 22 июля 2016 года составила и подписала акты о якобы оказанных услугах инвалидах на сумму, превышающую 3700 рублей. При этом фактически она этих услуг не оказывала. Акты были переданы для оплаты в общество глухих, а затем — в отделение ФСС. В результате сурдопереводчик получила деньги из федерального бюджета.

Теперь в отношении нее расследуется уголовное дело. Прокуратура взяла ход его расследования на свой контроль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...