Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кузбасский чиновник отправлял своих родителей на курорт за счет благотворительного фонда

Александр Решетов

Суд в Кузбассе приговорил к 250 часам обязательных работ бывшего председателя комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области (КУГИ) Александра Решетова, признанного виновным в мошенничестве с деньгами благотворительного фонда «Милосердие».

Как сообщается на сайте СКР, чиновник курировал работу одного из Кемеровских областных благотворительных общественных фондов. В апреле 2018 года он вводил в заблуждение президента фонда, запрашивая деньги якобы на санаторно-курортное лечение, но тратил их на оплату путевок своим родителям в Крым, Вьетнам и Турцию.

В 2018 году занимающий на тот момент должность спикера парламента Кузбасса Аман Тулеев попросил прокуратуру проверить благотворительный фонд «Милосердие», созданного при КУГИ Кемеровской области на добровольные средства учредителей, на возможные факты нецелевого расходования его средств, пишет «Интерфакс».

Как пишет «Тайга.инфо», следствие оценило ущерб от действий Решетова более чем в 500 тыс. рублей.

В свою очередь президент фонда «Милосердие» Любовь Буза утверждала, что траты на путевки родителям экс-чиновника соответствовали уставным целям и просила закрыть дело. Сам подсудимый рассказывал, что все операции фонда согласовывались лично с бывшим губернатором Аманом Тулеевым. «Милосердие», по его словам, использовалось для «оперативного решения вопросов», в том числе, в социальной сфере, а деньги туда собирали с бизнесменов. Тулеев отрицал связи с фондом и не явился в суд по делу Решетова.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...