Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В колонии семи регионов России поставили кур, наполненных гелем

Партию наполненных гелем кур, поставленную в колонии семи регионов, забраковала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

По данным ведомства, при приемке курятины, поставленной согласно госконтрактам, выявили несоответствие мяса кур 1 сорта требованиям нормативно-технической документации.

Внешне замороженные куриные тушки не имели дефектов, однако после размораживания и тепловой обработки существенно потеряли в весе, так как внутри них находилось некое гелевое вещество, говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в «Интерфакс».

В нем также говорится, что «куриное мясо немедленно изъяли из потребления и направили на экспертизу в подведомственные Россельхознадзору организации». В ведомстве не уточнили общий объем бракованных продуктов.

«После получения результатов исследований материалы будут направлены в надзорные и следственные органы для принятия процессуального решения«, — заявили в пресс-бюро.

Напомним, что журналисты и общественные борцы с коррупцией неоднократно отмечали, что российская пенитенциарная система — одна из самых дорогих в мире, а условия содержания заключенных, в том числе и их питание, просто не выдерживают критики.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...