Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновницу в Чувашии оштрафовали на 40 тысяч рублей за самопремирование на 108 тысяч

16.11.2018 / 10:42 Новости

Следственное управление СКР по Чувашии сообщило о вынесении приговора чиновнице из администрации Новочебоксарска, которая попалась на подделке документов и самовольном премировании себя. В результате многократных фальсификаций служащая присвоила более 100 тысяч рублей, однако ее наказали лишь штрафом, которые в два с половиной раза меньше похищенной суммы.

Поощрять сама себя подсудимая начала в январе 2012 года и продолжала до апреля 2016 года. За это время она издала порядка 40 незаконных приказов, по которым премировала себя на 108 тысяч рублей. Также госслужащая также повысила себе чин до советника муниципальный службы 2-го класса в ноябре 2012 года, а потом в июне 2013 года присвоила себе чин 1-го класса, за что получила различные надбавки к зарплате из бюджета.

«При этом второй приказ она подписала якобы за особые отличия в службе на основании решения ею же сформированной аттестационной комиссии, хотя не имела права этого делать», — отметили в СК.

В результате против чиновницы завели уголовное дело о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), а в качестве наказания оштрафовали на 40 тысяч рублей. Были ли она уволена или отстранена от работы в пресс-релизе СК не уточняется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...