Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Выданных Грузией нижегородских братьев-депутатов просят оплатить постройку новой автостанции

Александр и Владимир Глушковы

Администрация Балахнинского района Нижегородской области предъявила общий иск о возмещении свыше 148 млн рублей к выданным Грузией братьям-депутатам Глушковым и их подельникам. Обосновать иск на суде власти не смогли, заявив, что хотят построить новую автостанцию.

Иск о возмещении свыше 148 млн рублей ущерба предъявлен по уголовным делам в отношении братьев Глушковых и других обвиняемых, имеющих отношение к инвестконтракту, по которому на земельном участке автостанции Балахны был построен торговый центр. По версии следствия, за счет подложных документов автостанция и связанный с ней земельный участок были незаконно отчуждены под проект строительства ТЦ в интересах братьев Глушковых и предпринимателя Владимира Прядилова, а местные жители потеряли транспортный узел.

В числе причастных к отчуждению здания автостанции и строительству торгового центра также бывший глава администрации Балахнинского района Павел Коженков и заместитель Дмитрий Валатин, уже осужденные на условные сроки, бывшая замглавы Елена Бутусова, экс-директор МУП «Балахнинское ПАП» Михаил Громов, бывший юрист братьев Глушковых Анна Игнашева.

В иске на 148 млн рублей глава администрации Алексей Левкович указал, что стоимость строительства новой автостанции составляет 112 млн рублей, земельного участка — еще более 32 млн, также необходимы расходы на корректировку генплана Балахны. Однако представитель администрации не сумел объяснить расчет суммы ущерба, затруднившись ответить практически на все вопросы защитников.

Из объяснений чиновников следовало, что в части 112 млн за основу взята цифра из письма министерства транспорта Нижегородской области о стоимости строительства автостанции в Дивееве. На это адвокаты заметили, что в Дивееве запланирован вокзал для туристическо-паломнического центра с большим количеством туристов и аналогии здесь не уместны.

На судебном заседании также было оглашено ранее вынесенное решение Балахнинского суда по гражданскому делу, опровергающее доводы следствия об утере в Балахне транспортного узла.

Отдельное уголовное дело выданных из Грузии братьев Глушковых до суда дойдет еще не скоро, пишет «Коммерсант».

Напомним, что Владимир Глушков ранее являлся депутатом Земского Собрания Балахнинского района Нижегородской области, а его брат был депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области.
В Грузии они скрывались от обвинений в мошенничестве.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...