Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ заинтересовалась экс-главой питерского комитета по благоустройству

Владимир Рублевский

Следственно-оперативные действия провели сотрудники ФСБ с бывшим председателем комитета по благоустройству Петербурга Владимиром Рублевским.

О том, что ФСБ заинтересовалась Рублевским, ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Источник во властных структурах региона также сообщил 15 декабря, что Рублевского опрашивали и, по предварительным данным, он будет доставлен в Москву.

Бывший советник Рублевского Ольга Гнездилова заявила, что правоохранительные органы не задерживали Рублевского.

По данным Znak.com, действия силовиков связаны с закупкой уборочной техники. Позднее издание уточнило, что Рублевский сам связался с корреспондентом и опроверг информацию о следственных мероприятиях.

Рублевский покинул пост председателя городского комитета по благоустройству 14 октября. Обязанности председателя комитета временно исполняет первый заместитель его главы Сергей Малинин.

В октябре Федеральная антимонопольная служба выявила в Петербурге «снежный картель» на торгах по уборке городских улиц на общую сумму более 24 млрд рублей. В картельном сговоре шести дорожных компаний с городским комитетом по благоустройству антимонопольщики также усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...