Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Кургана пригласили переехать в аварийный дом, который власти исключили из программы расселения (ВИДЕО)

Глава Кургана Андрей Потапов

Жители аварийного дома в Кургане записали видеообращение к мэру города Андрею Потапову, предложив чиновнику переехать к ним, чтобы «ощутить на себе все тяготы». Ранее городские власти лишили жильцов дома попасть в федеральную программу по расселению аварийного жилфонда.

Видеообращение жителей дома по проспекту Машиностроителей, 19 опубликовал депутат Курганской городской думы Максим Пивоваров.

Мы, граждане и проживающие на проспекте Машиностроителей, 19, обращаемся к вам (Андрею Потапову). Возможно, вы увидите все сюжеты нашего дома, может быть, уже видели некоторые. Но лучше мы приглашаем вас пожить в нашем доме», — говорят жильцы.

Ситуация усугубляется тем, что вблизи дома идут масштабные строительные работы, прокладывается новый путепровод и вбиваются сваи. По мнению граждан, это ускоряет процесс разрушения дома. Власти же предлагают людям переехать на период строительства во временное жилье, но те опасаются, что тогда они вернутся к развалинам.

Как отметил депутат, дом по указанному адресу был признан непригодным для проживания в 2015 году. Но на официальном сайте мэрии говорится, что здание признали аварийным только 10 января 2017 года, что исключает его из федеральной программы переселения — под нее подпадают только те дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

Ранее мэр города Андрей Потапов заявил, что мэрия расселит дом, если городские депутаты «найдут 150 млн рублей».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...