Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новому главе Иркутской области дали генерал-полковника

Игорь Кобзев

Сразу после назначения замглавы МЧС Игоря Кобзева на пост врио губернатора Иркутской области, президент присвоил ему звание генерал-полковника внутренней службы. Соответствующий указ уже подписан, сообщает «Коммерсант».

«Присвоить специальное звание генерал-полковника внутренней службы Кобзеву Игорю Ивановичу»,— говорится в документе.

Накануне президент России Владимир Путин сделал Кобзева врио губернатора Иркутской области, предварительно приняв добровольную отставку губернатора Сергея Левченко, который победил на выборах в 2015 году.

Игорь Кобзев ранее занимал пост замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Jтставке иркутского губернатора-коммуниста предшествовали публикации в СМИ, в которых говорилось о шантаже Левченко возбуждением уголовного дела против его сына.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном МВД против компании «Звезда» из города Ангарск Иркутской области, связанной с сыном главы региона Андреем Левченко. С 2017 года никому не известная компания выиграла несколько государственных контрактов на установку и обслуживание лифтов в многоквартирных домах на сумму около 700 млн рублей. Позже ФАС выяснила, что контракты достались фирме с нарушениями, а также с признаками картельного соглашения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...