Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Источник объяснил дело против Захарченко кадровыми перестановками в ФСБ

«В ФСБ сейчас раздрай»

Уголовное дело против бывшего замглавы управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко было возбуждено благодаря кадровым перестановках в ФСБ, рассказал ПАСМИ источник в полиции.

«В ФСБ России сейчас раздрай, все разделилось на два фланга. Очевидно, противоборствующая сторона нашла слабое звено оппонентов. Захарченко несколько раз чуть не попался, и это „чуть“ всегда обеспечивали определенные люди ФСБ. Новые кадровые перестановки сейчас все же дают о себе знать», — заявил он.

Дело Захарченко

Кандидат экономических наук Дмитрий Захарченко был задержан 8 сентября. При обыске у него нашли 8,5 миллиарда рублей наличными в различной валюте. Сам офицер заявил, что квартира, из которой изъяли деньги, принадлежит его сестре, а происхождение денег он объяснить не смог.

Захарченко содержится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в трех статьях Уголовного кодекса РФ: 285 («злоупотребление должностными полномочиями»), 294 («воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия») и 290 («получение взятки»). Дело в отношении Захарченко расследует Главное следственное управление СКР по Москве.

СМИ связывают задержание и арест Захарченко с хищением 26 миллиардов рублей у Нота-банка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...