Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд вернул в прокуратуру дело Росграницы о хищении 490 миллионов рублей

27.10.2016 / 21:15 Новости

Мещанский суд Москвы в четверг вернул в прокуратуру уголовное дело о хищении бюджетных 490 миллионов рублей, выделенных на обустройство российской границы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Алхаса Абгаджаву.

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

«Сегодня суд удовлетворил ходатайство адвоката Светланы Беловой, защищающей по назначению Александра Казарцева, и наконец вернул дело в прокуратуру. Суд согласился с тем, что дело в отношении наших подзащитных должно быть соединено в одно производство с делом Безделова (бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов)»,- рассказал адвокат.

Абгаджава отметил, что ранее защита неоднократно просила суд вернуть дело в прокуратуру, в частности, он сам четыре раза выступил с аналогичным ходатайством, в том числе и по основаниям, озвученным его коллегой.

«После экстрадиции Безделова в Россию оба дела должны были соединить, и только потом вместе направить у суд. Вместо этого с ним стали проводить следственные действия, а наше дело как можно быстрее выпихивать в суд»,- сказал он.

Адвокат пояснил, что в обвинительном заключении по делу указано, что организатором преступления выступал именно Безделов, то есть он является главным фигурантом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...