Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Борцу с «решалами» в Геленджике сожгли дом

05.12.2019 / 11:55 Новости Краснодар
Фото с места пожара

В Краснодарском крае борцу с коррупцией сожгли дом. Потерпевшая уверяет, что это стало местью за ее помощь ФСБ в борьбе с «решалами».

Дом юриста Ольги Иваненко в Геленджике сгорел ночью 2 декабря. Строение загорелось, когда все спали — сама женщина, ее муж и двое детей. По всем признакам это похоже на поджог, тем более, что у активистки есть недоброжелатели.

«За 4 месяца совместно с сотрудниками УФСБ  отделом «М» службы в городе Новороссийске с поличным были изобличены пять так называемых геленджикских «решал». Все пятеро задержанных требовали деньги для должностных лиц администрации и суда Геленджика, чтобы решить вопросы с землепользованием. После последних двух задержаний в мой адрес стали поступать угрозы», — цитирует потерпевшую портал «Кубань24».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2 декабря 2019 года в районе с 3 часов и до 5 пяти часов утра подожгли мой дом, хотели меня убить! Только чудом нам с детьми удалось выжить! Ранее изобличённая сотрудниками УФСБ отделом «М» службы в г. Новороссийске одна из « Геленджикских решал» Потапенкова Ирина Александровна угрожала мне и моим близким людям! Прошу уполномоченные органы обратить на это преступление особое внимание! Уверена, что преступники будут изобличены в самое ближайшее время! Обращаюсь к Губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву @kondratyevvi и прошу обратить Ваше внимание на всю «деятельность» Геленджикских решал и тех кто им помогает#Убийцы#Коорупция#Потапенкова#Шадрина#Богодистов#Жульё#Геленджик#Геленджикскиерешалы

Публикация от Olga Ivanenko (@olga_ivanenko_gelendjik)

По словам активистки, она в своей антикоррупционной деятельности встречалась мэром Геленджика Алексеем Богодистовым и рассказала ему о коррупционных схемах, действующих в администрации, но тот не предпринял никаких мер.

На «решал» женщина вышла, когда у нее возник земельный спор с соседями. Тогда к семье обратился некий юрист, предложив «порешать вопросы» через местных чиновников — за 600 тысяч рублей. Женщина не согласилась с предложением и обратилась в следственный комитет, после чего и были задержаны несколько юристов в Геленджике.

«Всего силовики задержали пять юристов, которые тем или иным образом участвовали в коррупционной схеме. Я не единственная, кому предлагали заплатить за решение суда», — рассказала женщина.

Сейчас Ольга Иваненко написала заявление на предоставление ее семье государственной защиты.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале