Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд вернул прокуратуре дело полицейского, получавшего взятки от ОПГ Гагиева

28.11.2019 / 06:26 Новости Москва, Суд

Замоскворецкий суд Москвы передал в Генпрокуратуру уголовное дело бывшего сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД России Вадима Шавлохова, ранее осужденного на девять лет колонии за получение взятки в размере $100 тыс. от участников организованной преступной группы (ОПГ). Самого подсудимого отправили под домашний арест.

«Постановлением суда от 27 ноября уголовное дело в отношении Шавлохова Вадима Хазбиевича возвращено генеральному прокурору Российской Федерации. Предъявленные Шавлохову обвинения не подтверждаются теми доказательствами, которые изложены в обвинительном заключении. Срок домашнего ареста ему установлен на три месяца, то есть до 27 февраля 2020 года», — рассказала ТАСС пресс-секретарь суда Валентина Норбах, отметив, что обвиняемый освобожден в зале суда.

Напомним, что в ноябре 2017 года бывшего подполковника полиции Вадима Шавлохова признали в превышении полномочий и получении взяток на сумму $100 тыс. от членов банды Аслана Гагиева, известного в России как «киллер № 1», которым он «сливал» служебную информацию и помогал избегать поимки во время их розыска. Его приговорили к девяти годам в колонии строгого режима и штрафу в размере пятикратной суммы взятки (16,4 млн рублей).

Президиум Мосгорсуда в мае 2019 года оправдал Шавлохова, постановив снова рассмотреть дело. Члены президиума посчитали, что выносивший приговор судья нарушил «тайну совещательной комнаты», так как во время суда над Шавлоховым параллельно рассмотрел еще два дела.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...