Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экопроект сына Суркова получил из бюджета 24 млн рублей

Экологическая организация, одним из соучредителей которой является приемный сын помощника президента Владислава Суркова, получила от Минтруда более 24 млн рублей. Деньги должны пойти на организацию мониторинга воздуха, однако издание Baza выяснило, что оборудование для мониторинга экологи закупают далеко не по рыночным ценам.

Приемный сын Суркова «достался» ему от первой жены. Сейчас сыну бывшего главы администрации президента 36 лет, и, как пишет Baza, он значится в документах под именем Артема Лукояна.

«В 2011 году Артем запустил бизнес вместе с сыном бывшего руководителя Администрации Президента Александра Волошина Ильёй, Антоном Мау — сыном ректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Владимира Мау и Антоном Чиркуновым — сыном экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Дети высокопоставленных чиновников создали ООО «Система управления здоровьем» и планировали открыть клинику, практикующую авторскую технику поддержания здоровья доктора Дмитрия Шаменкова, который также стал одним из совладельцев фирмы. До реализации проекта дело не дошло», — отмечает издание.

Кроме того, с 2015 года Артем Лукоян числится учредителем московского отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП). В 2019 году экологическая организация получила свою первую субсидию — Минтруда выделил ей 24,2 млн рублей на «Федеральные экологические посты ВООП».

Экологические посты представляют собой волонтеров, которые специальными приборами замеряют уровень загрязнения воздуха и передают информацию в Росприроднадзор. За 24,2 млн московская организация ВООП должна закупить 40 приборов, привлечь 200 волонтеров и организовать для них два слета и восемь вебинаров.

В отделении ВООП рассказали, что закупают приборы для измерения загрязненности воздуха по 500-600 тысяч рублей за штуку. Журналисты нашли аналогичные приборы в интернете за 100-300 тысяч рублей.

Также в организации отметили, что сын Суркова действительно является одним из соучредителей отделения, но не принимает в ее деятельности никакого участия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...