Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самарская полиция возбудила дело о картеле на 2,5 млрд рублей при строительстве дорог

Самарская полиция возбудила уголовное дело в отношении ООО «Самаратрансстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой», принадлежащих бизнесмену Олегу Дорошенко, после выявления антимонопольщиками картеля на девяти торгах по строительству и ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях в 2015 года на общую сумму более 2,5 млрд рублей.

В 2018 году жалобу на ограничение конкуренции в антимонопольную службу направили активисты регионального Общероссийского народного фронта. В сентябре этого года «Ульяновсктрансстрой» оштрафовали на 28 млн рублей.

Как выяснил антимонопольный орган, документы для участия в торгах готовились одинаковыми лицами и подавались с одного IP-адреса, что свидетельствует о том, что организации согласовывали свои действия вопреки требованиями законодательства. ФАС обнаружила картель на девяти торгах 2015 года общей стоимостью 2,5 млрд рублей: строительство подземных пешеходных переходов на Московском шоссе в Самаре, ремонт автомобильной дороги Волжский — Курумоч — «Урал» в Красноярском районе Самарской области, ремонт автомобильной дороги общего пользования регионального значения Самара — Бугуруслан в Похвистневском районе, выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги общего пользования регионального значения на ул. НовоСадовой и т.д. Стоимость каждого контракта была снижена на 0,5%. В материалах дела также фигурировало ООО «С.И.Т.И», но потом компанию исключили из числа ответчиков, сообщает «Коммерсант».

ООО «Самаратрансстрой» зарегистрировано в Самаре в 2011 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», собственником компании является Олег Дорошенко. Руководителем организации указан Сергей Сурков. В 2018 году выручка общества превысила 2,1 млрд рублей. Прибыль составила 3 млн рублей. «Самаратрансстрой» практически с момента основания выступает исполнителем государственных контрактов.

ООО «Ульяновсктрансстрой» создано в Ульяновске в 2013 году. Единственным собственником компании является Олег Дорошенко. Руководит организацией Павел Степанов. В прошлом году выручка компании достигла 1,2 млрд рублей, прибыль составила 59 тыс. рублей. В госторгах «Ульяновсктрансстрой» участвует с 2014 года. Тогда общество заключило девять контрактов на общую сумму около 2,6 млрд рублей. В этому году «Ульяновсктрансстрой» выиграл десять аукционов на общую сумму почти 1,2 млрд рублей.

Действенны ли антикоррупционные меры, принимаемые ФАС?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...