Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самарская полиция возбудила дело о картеле на 2,5 млрд рублей при строительстве дорог

Самарская полиция возбудила уголовное дело в отношении ООО «Самаратрансстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой», принадлежащих бизнесмену Олегу Дорошенко, после выявления антимонопольщиками картеля на девяти торгах по строительству и ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях в 2015 года на общую сумму более 2,5 млрд рублей.

В 2018 году жалобу на ограничение конкуренции в антимонопольную службу направили активисты регионального Общероссийского народного фронта. В сентябре этого года «Ульяновсктрансстрой» оштрафовали на 28 млн рублей.

Как выяснил антимонопольный орган, документы для участия в торгах готовились одинаковыми лицами и подавались с одного IP-адреса, что свидетельствует о том, что организации согласовывали свои действия вопреки требованиями законодательства. ФАС обнаружила картель на девяти торгах 2015 года общей стоимостью 2,5 млрд рублей: строительство подземных пешеходных переходов на Московском шоссе в Самаре, ремонт автомобильной дороги Волжский — Курумоч — «Урал» в Красноярском районе Самарской области, ремонт автомобильной дороги общего пользования регионального значения Самара — Бугуруслан в Похвистневском районе, выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги общего пользования регионального значения на ул. НовоСадовой и т.д. Стоимость каждого контракта была снижена на 0,5%. В материалах дела также фигурировало ООО «С.И.Т.И», но потом компанию исключили из числа ответчиков, сообщает «Коммерсант».

ООО «Самаратрансстрой» зарегистрировано в Самаре в 2011 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», собственником компании является Олег Дорошенко. Руководителем организации указан Сергей Сурков. В 2018 году выручка общества превысила 2,1 млрд рублей. Прибыль составила 3 млн рублей. «Самаратрансстрой» практически с момента основания выступает исполнителем государственных контрактов.

ООО «Ульяновсктрансстрой» создано в Ульяновске в 2013 году. Единственным собственником компании является Олег Дорошенко. Руководит организацией Павел Степанов. В прошлом году выручка компании достигла 1,2 млрд рублей, прибыль составила 59 тыс. рублей. В госторгах «Ульяновсктрансстрой» участвует с 2014 года. Тогда общество заключило девять контрактов на общую сумму около 2,6 млрд рублей. В этому году «Ульяновсктрансстрой» выиграл десять аукционов на общую сумму почти 1,2 млрд рублей.

Действенны ли антикоррупционные меры, принимаемые ФАС?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...