Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал задержанного накануне подельника экс-мэра Истры

Андрей Вихарев. Источник фото: РБК

В Москве суд арестовал предпринимателя Алексея Деньгина, объявленного в розыск и задержанного в рамках уголовного дела бывшего мэра подмосковной Истры Андрея Вихарева. Бизнесмену и чиновнику вменяется хищение 80 млн рублей из городского бюджета.

Решение об аресте Деньгина принял Бабушкинский суд Москвы. Предпринимателя отправили в СИЗО на два месяца. Напомним, что он был объявлен в федеральный розыск после того как его подельник Андрей Вихарев скрылся от следствия. Спустя четыре дня предпринимателя задержали, тогда как бывший мэр Истры, вероятно, уже находится за границей, и его собираются обвинить в международный розыск.

В материалах уголовного дела о мошенничестве, которое инкриминируют Вихареву и Деньгину, говорится, что обвиняемые похитили не менее 80 млн рублей из бюджета в 2018 году при ремонта автомобильных дорог в городском округе Лосино-Петровский и строительстве детского сада на 330 мест. Их подельниками также являются бывшая помощница мэра Ирина Вишкарева и два предпринимателя. Организатором преступной группы называют бывшего мэра Истры.

Как сообщил адвокат Деньгина, его подзащитный уже признал свою вину.

Андрея Вихарева задержали еще 7 ноября, но отпустили под подписку о невыезде, после чего он скрылся. Андрей Вихарев с 1998 по 2011 год был председателем совета директоров, затем президентом строительной компании «Гарантия-строй». В 2009 году был избран депутатом Совета депутатов города Жуковского Московской области, откуда ушел в 2011 году, с октября 2014 года исполнял обязанности главы города Лосино-Петровский, затем стал главой подмосковной Истры. В конце сентября этого года Вихарев ушел в отставку с должности мэра.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...