Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-президента Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана приговорили к сроку в колонии

Хайдар Халиуллин

Расследование масштабного дела о хищении бюджетных средств через Ассоциацию малого и среднего бизнеса Татарстана завершилось обвинительными приговорами всем 23 подсудимым. Самый большой срок получил бывший президент Ассоциации Хайдар Халиуллин.

Фигурантов дела признали виновными в мошенничестве с государственными субсидиями, которые выделялись на поддержку бизнеса. Через поддельные договоры о лизинге оборудования, составляемые при участии президента Ассоциации малого и среднего бизнеса, подельники похитили более 22 млн рублей. Еще 18 млн рублей мошенники собирались присвоить, но не успели.

Преступную схему раскрыли в 2017 году. Президента бизнес-ассоциации Хайдара Халиуллина задержали вместе с помощниками — учредителями 20 фирм, через которые выводились деньги.

Халиуллина признали основным фигурантом дела, приговорив его к семи годам колонии. Его помощницу, подругу жены, отправили в колонию на четыре года. 20 учредителей фирм, участвовавших в мошенничестве, получили от трех лет лишения свободы условно до трех с половиной лет колонии.

Еще один соучастник — член комиссии по рассмотрению вопросов выдачи субсидии в форме лизинг-грантов Тимур Аюпов — пошел на сделку со следствием и в июне получил пять лет лишения свободы условно.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...