Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудников Читинской таможни, подозреваемых в коррупции, нашли и доставили в Забайкалье

07.04.2017 / 07:14 Новости

Два бывших инспектора отдела таможенного оформления и контроля № 2 Таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни, подозреваемые в получении взятки, доставлены для следствия. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В Забайкалье порядка 20 сотрудников таможни наказали за взятки

Почуяв неладное инспекторы «слиняли» из региона

Каждый из них подозревается в том, что в 2013-2014 годах получал от жителей поселка Забайкальск взятки. За эти годы им удалось «заработать» свыше 240 тысяч рублей.

Взамен инспекторы не глядя пропускали коммерческие товары из Китая под видом товаров для личного пользования. Ни о каких таможенных платежах, и тем более, о возбуждении дел об административных правонарушениях не шло и речи.

Позже они написали «по собственному желанию». Уволившись со службы в Читинской таможне они покинули регион еще в 2015 году, как раз в то время, когда правоохранители объявили войну коррупции в Читинской таможни в поселке Забайкальск.

Местонахождение экс-таможенников было установлено и для проведения следственных действий они были доставлены в Забайкальский край.

Ранее бывшего заместителя начальника одного из отделов Забайкальского таможенного поста Читинской таможни приговорили за взяточничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...