Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замначальницу Читинской таможни наказали за взятки

28.03.2017 / 09:52 Новости

В Забайкалье бывшего заместителя начальника одного из отделов Забайкальского таможенного поста Читинской таможни Анастасию Панасюк приговорили за взяточничество. Она отправится в колонию и заплатит штраф. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

«Таможня дает добро»… Но не всем

В суде установлено, что в ноябре прошлого года Панасюк получила от представителя одной из московских коммерческих компаний 100 тысяч рублей в обмен на «услуги» ускоренного таможенного оформления ввозимого промышленного оборудования.

Но на этом, коррупционная история не закончилась. За «ускоренный пропуск» через таможню китайского ширпотреба, женщина получила 5 тысяч рублей от представителя красноярской компании.

Суд назначил 1 год 6 месяцев общего режима со штрафом 1,3 млн рублей и лишением права занимать определенные должности на 2 года. За мелку взятку ей назначен штраф — 80 тысяч рублей.

Коррупционная история представителей компаний, которые давали взятки, не закончена. Им еще предстоит ответить перед судом.

Ранее бывшие начальник отдела Читинской таможни, создавший ОПГ, его заместитель и еще около 20 человек были приговорены к многомиллионным штрафам и реальному заключению за получение взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...