Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семья замглавы Минпромторга заработает еще 15 млн на перевозке чиновников

Мантуров и Евтухов

Компания «Сервис 007», которая принадлежит семье заместителя министра промышленности Дениса Мантурова, снова получила без конкурса крупный контракт на обслуживание чиновников Минпромторга. На этот раз «Сервис 007» заработает 15 млн рублей на отправке чиновников в командировки.

Ранее «Сервис 007», Мантуров и его заместитель Виктор Евтухов стали героями антикоррупционного расследования. Так, Мантурова уличили в том, что он во время своих разъездов по заграничным мероприятиям останавливается в сверхдорогих отелях, например, за одну ночь министра в гостинице в Китае Минпромторг выложил почти 1,4 млн рублей.

Позже выяснилось, что такие дорогостоящие остановки министру организует компания, напрямую связанная с заместителем министра Виктором Евтуховым. За несколько лет компания «Сервис 007», возможно, не без помощи чиновника, получила только от Минпромторга 13 госконтрактов на сумму более 360 млн рублей. И каждый раз без конкурса как единственный поставщик.

После скандала с публикациями Минпромторг и «Сервис 007» временно приостановили свои отношения, но перерыв продлился недолго. Уже 30 октября Минпромторг снова заключил контракт — на 15 млн рублей — с «Сервисом 007» на «направление работников центрального аппарата Минпромторга в служебные командировки». И снова без конкурса.

Контракт будет действовать до конца 2019 года.

Как ранее рассказывал «Базе» замгендиректор Transparency International — Россия Илья Шуманов, в этой истории может идти речь о конфликте интересов и нарушении закона о противодействии коррупции.

«Заказчиком в данном случае был Минпромторг в лице директора Департамента международного сотрудничества. Его подпись стоит на контрактах с фирмой «Сервис 007». А в полномочиях замминистра Евтухова как раз есть координация деятельности этого департамента. При этом компания родственников замминистра Евтухова была выбрана Минпромторгом без конкурсных процедур. Исходя из этого в этой ситуации усматриваются признаки неурегулированного конфликта интересов у заместителя министра Евтухова, выразившегося в получении материальной выгоды компанией, аффилированной с его родственниками», — считает Шуманов.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...