Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главе Минпромторга Денису Мантурову прочат отставку

Денис Мантуров

Отставка министра промышленности и торговли Дениса Мантурова намечена на 18 сентября, после чего он, вероятно, возглавит Ростех.

О грядущей отставке и дальнейшей работе Мантурова телеграм-каналу «Подъем» сообщил источник в министерстве, знакомый с ситуацией.

Напомним, что информация о назначении Мантурова главой Ростеха появлялась в СМИ в марте 2018 года, но тогда кадровые перестановки так и не произошли.

Сам Мантуров сообщения о своей отставке с поста главы Минпромторга опроверг. «Это бред сумасшедший», — сказал он журналистам в кулуарах Восточного экономического форума.

По словам министра, задачу возглавить Ростех перед ним никто не ставил. «Я выполняю задачи, которые мне ставят, задачи такой мне никто не ставил. Я являюсь председателем наблюдательного совета Ростеха», — сказал Мантуров, слова которого приводит ТАСС.

Прокомментировали информацию и в Ростехе. «Во избежание недоразумений предлагаем общаться с проверенными источниками, а именно официальными представителями Ростеха и Минпрома. И не верить слухам», — отмечается в сообщении пресс-службы госкорпорации.

В настоящее время госкорпорацию Ростех с 2007 года возглавляет Сергей Чемезов. Денис Мантуров занимает пост министра промышленности и торговли РФ с 2012 года.

Как ранее сообщалось, в июне «Transparency International — Россия» рассказала о роскошных отелях, в которых останавливается за счет бюджета сам Денис Мантуров и его заместители. Самым ярким примером стала ночь в шанхайском отеле The Peninsula Shanghai, которая обошлась российским налогоплательщикам в 1,38 млн рублей.

Как вы считаете, удастся заставить чиновников отказаться от банкетов за госсчет?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...