Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленного челябинского борца с коррупцией обвинили в кумовстве

Андрей Меньшенин

Полиции отказалась возбуждать уголовное дело о хищении взносов участников гаражного кооператива, которым руководит Сергей Меньшенин — отец замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина. Силовика обвинили в препятствовании раскрытию преступления.

Обвинение выставлено в группе «Омбудсмен полиции» в «ВКонтакте». «Меньшенин А.С., препятствует возбуждению по 160 и 159 УК РФ в отношении его отца Меньшенина С. Я., состав преступления растрата целевых взносов за три года, уход от налогов, ведение черной кассы в ГСК 315 Челябинска», — говорится в анонимной жалобе. Доказательством коррупции называется покупка Меньшениным-старшим внедорожника за 2,5 млн рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области корреспонденту URA.RU сообщили, что проверка жалобы проводилась, факты не подтвердились. «Это гражданско-правовые отношения, спор двух граждан. Заявитель ранее уже неоднократно обращался, проводились проверки, изложенные в жалобах факты также не подтверждались», — сказали в полицейском главке.

Один из комментаторов поста объяснил, что владелец 20 гаражей Данила Зайнутдинов хочет сместить Меньшенина и занять его должность, якобы поэтому и пишет жалобы.

Напомним, что в 2014 году Андрей Меньшенин, будучи сотрудником челябинского угро, обвинялся в превышении должностных полномочий, а именно — в избиении автоугонщика. Впоследствии он и другие полицейские-фигуранты дела были оправданы.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...