Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленного гвардейца в Калуге подвели под статью

Замначальника управления Росгвардии по Калужской области стал фигурантом уголовного дела из-за незаконного занятия бизнесом. Пользуясь своим положением, офицер оказывал покровительство подконтрольной фирме.

Расследование в отношении гвардейца ведет Следственное управление СКР по Калужской области. Дело возбуждено по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Как пояснили в следкоме, руководителю силового ведомства законом запрещено работать параллельно в коммерческих структурах, однако он через доверенное лицо управлял компанией, которая занимается монтажом и техобслуживанием средств охраны и обеспечения пожарной безопасности. Благодаря своему положению подозреваемый покровительствовал фирме, а также привлекал к работам подчиненных сотрудников ведомства.

Следователи совместно с УФСБ по Калужской области провели обыски по местам жительства и службы подозреваемого и иных сотрудников ведомства, а также в нескольких коммерческих организациях.

В управлении Росгвардии по Калужской области сообщили, что в отношении замначальника проводится служебная проверка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...