Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Стоимость арендуемой свояченицей Шойгу земли подешевела в 4 тыс. раз

Сергей Шойгу

Telegram-канал «Другой Ролдугин» сообщил о резком падении цены на участок леса в Московской области для фирмы ООО «Рекреационный комплекс «Кедр», принадлежащей сестре жены главы Минобороны Сергея Шойгу Елене Антипиной.

Речь идет о нетронутом застройкой подмосковном лесе, который ранее находился в собственности у Российской Федерации. Стоимость пяти участков общей площадью 60 га составляла 3 млрд рублей.

«Кедр» Елены Антипиной арендовал у РФ данные участки «для осуществления рекреационной деятельности». Однако спустя некоторое время кадастровая стоимость этой земли подешевела до 711 тыс. рублей (в четыре тысячи раз), а использовать ее разрешили для «иных видов жилой застройки».

Кроме того, в базе Росреестра эти участки больше не числятся как собственность Российской Федерации, а новый владелец земли не указан.

«Еще не поняли, для чего скукожилась оценочная стоимость земли? Да чтобы ее можно было распродать олигархам и фэсэошникам под дворцы, предварительно выкупив за копейки у области, которую возглавляет как раз сын друга Шойгу Андрей Воробьев. Чем меньше цена земли по кадастру, тем скромнее за нее и выкуп. Если рыночная стоимость участка — порядка 20 млрд, то доставшаяся от государства задарма доля семьи Шойгу от этой аферы (учитывая, что Антипиной в «Кедре» принадлежит четверть) составит не менее 5 млрд«, — сообщает «Другой Ролдугин».

Справился ли Сергей Шойгу со своими задачами на посту министра обороны?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...