Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Критическая статья о Шойгу стоила ее автору доступа в редакцию «Известий»

Сергей Шойгу

Штатный военный обозреватель «Известий» Илья Крамник не может попасть в редакцию из-за критической статьи о министре обороны Сергее Шойгу. Сам материал пробыл на сайте издания всего несколько часов.

«Мне главный редактор сказал, что пока дома посиди, потому что пропуск скорее всего заблокирован. Надо подождать пока ситуация уляжется», — рассказал Крамник «Дождю». По его словам, ему также заблокировали доступ к редактированию сайта «Известий» — он пытался зайти на административную страницу с домашнего компьютера, но у него не получилось.

Крамник отметил, что сейчас «идут разборки» по поводу его дальнейшей работы. Он также предположил, что его страницу в фейсбуке пытались взломать. «Мне пришла смс с кодом на сброс пароля, будто кто-то хотел войти», — сказал он.

Позднее стало известно, что редакция «Известий» не продлила контракт с Ильей Крамником.

Причиной стала статья «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны» был опубликован 24 сентября, но через несколько часов его удалили, сообщает «Радио Свобода». Статья посвящена интервью главы ведомства газете «Московский комсомолец». Крамник писал, что связывать восстановление армии с назначением Шойгу министром обороны «вряд ли корректно».

С сайта «Известий» материал Крамника исчез через несколько часов после публикации. Сейчас он доступен в личном аккаунте журналиста в фейсбуке.

Справился ли Сергей Шойгу со своими задачами на посту министра обороны?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...