Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Беглеца из ОМВД Ростовской области поймали за взятку в 1,5 млн рублей

05.04.2016 / 10:36 Новости

В Ростовской области задержали подозреваемого во взяточничестве бывшего начальника отдела полиции Каменского района. Ранее его объявили в федеральный розыск.

ГУЭБиПК МВД РФКак сообщили в следственном управлении СК РФ по региону, бывшего руководителя отдела МВД по Каменскому району Александра Гусарова задержали 2 апреля. Операция проходила при участи сотрудников ФСБ. По ходатайству следователя злоумышленника поместили под арест.

В октябре 2015 года Гусарова задержали при попытке получения взятки от предпринимателя. В обмен на 1,5 млн рублей силовик согласился прекратить уголовное разбирательство за незаконную добычу природного камня. Во время допроса подозреваемый сослался на недомогание, вышел в коридор и сбежал через окно. Беглеца объявили в розыск.

Александра Гусарова обвиняют по трём статьям: ст. 290 («Покушение на получение взятки»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 313 («Побег из-под ареста») УК РФ. Расследование продолжается.

Ранее ПАСМИ сообщало о завершении разбирательства по делу бывшего замначальника отдела дознания УВД по Южному административному округу Москвы, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве. Правоохранители считают, что совместно со знакомым правозащитником нарушитель потребовал взятку от заключённой за освобождение от новых обвинений. Оба фигуранта находятся под стражей. Дело передали в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...