Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первый замглавы Куйбышевской железной дороги стал фигурантом дела о коррупции

29.10.2019 / 07:10 Новости РЖД, Самара
Дмитрий Атякин

Следователи возбудили дело о 1,2 млн рублей взятки в отношении первого заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрия Атякина и двух его подельников.

По данным следствия, подозреваемые в октябре 2019 года организовали преступную схему по незаконному получению от представителя транспортной компаний 1 млн 200 тыс. рублей за беспрепятственную перевозку продукции по подъездным железнодорожным путям предприятия.

В случае отказа передать взятку Атякин угрожал повлиять на расторжение договора поставки товаров и тем самым полностью лишить коммерсантов возможности осуществлять свою деятельность.

В зависимости от роли каждого действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Решается вопрос об избрании им мер пресечения.

Как пишет «Коммерсант», Дмитрий Атякин был назначен первым заместителем начальника Куйбышевской железной дороги в октябре 2014 года. До этого он занимал должность заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению. Сын управленца Даниил Атякин в 30 лет сумел сделать карьеру в железнодорожной отрасли. В настоящее время он руководит станцией Новокуйбышевская, крупнейшим узлом Куйбышевской железной дороги по транспортировке нефти и нефтепродуктов. Ранее он работал начальником станции Кряж, расположенной в черте Самары.

Напомним, что данный факт взяточничества выявили сотрудники ФСБ.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...