Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэру Каменска-Уральского смягчили наказание с реального до условного

Михаил Астахов

Свердловский облсуд рассмотрев апелляцию бывшего мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова изменил ему наказание. Вместо восьми лет в колонии строгого режима за получение взятки экс-чиновнику назначено шесть лет условного заключения.

«Выслушав все доводы по делу, а также изучив документы, свидетельствующие о плохом состоянии здоровья подсудимого, суд смягчил экс-мэру приговор до шести лет условно с испытательным сроком пять лет», — цитирует «Интерфакс» сообщение облсуда.

В июле Синарский райсуд приговорил бывшего градоначальника к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 12 млн рублей, признав его полностью виновным в получении взятки (ст.290 УК РФ). Этот приговор сильно повлиял на здоровье 67-летнего чиновника, в результате чего он был госпитализирован с сердечным приступом. Кроме того, решение суда оказалось удивительным для обеих сторон, так как гособвинение просило на прениях для чиновника условный срок. Приговор обжаловали только адвокаты и сам осужденный, пишет «Коммерсант».

По данным следствия, Астахов получил взятку от владельца строительной компании, которая выступала подрядчиком по двум муниципальным контрактам — на строительство детского сада и двух домов. Чиновник взял у коммерсантов около 5 млн рублей и автомобиль Toyota Venza, взамен оказав им помощь с подписанием актов о приемке и справок о стоимости работ. Часть работ по контрактам не была выполнена, но это не помешало перечислить на счет строительной фирмы всю сумму в счет оплаты по муниципальные заказы.

Бывшего градоначальника задержали 12 мая 2018 года оперативники регионального управления ФСБ.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...