Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минкульт намерен опозорить кинематографистов, бездарно растративших госсредства

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский анонсировал создание «доски позора» для российских кинематографистов. На нее будут записаны те, кто получил господдержку, но не вернул бюджетные средства или вообще не снял фильм.

Во время встречи президента России Владимира Путина с сотрудниками и студентами ВГИК Владимир Мединский заявил, что позорный список недобросовестных кинематографистов будет находиться в открытом доступе. Опубликовать его планируется в ближайшее время.

Министр отметил, что некоторые фамилии, попавшие на «доску позора», очень многим известны. Мединский также добавил, что фигуранты списка не смогут получить ни копейки бюджетных денег, пока не вернут прежние долги государству.

Владимир Мединский сообщил, что только за последний год кинематографисты не вернули государственному Фонду кино 300-400 млн рублей, пишет «Общая газета».

Ранее Счетная палата России посоветовала Министерству культуры пересмотреть механизм выделения государственных денег на производство отечественного кино, поскольку действующая сейчас система господдержки недостаточно прозрачна.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...