Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейские в Перми заявили, что потеряли золотые часы, изъятые при обыске

14.10.2019 / 19:04 Новости МВД, Пермь
Часы Восток

Предприниматель из Перми обвинил полицейских в пропаже своих золотых часов, изъятых у него во время обыска. Сами полицейские заявили, что часы потерялись при переезде.

Возмещать пропажу наручных часов пермский бизнесмен Александр Плотников по прозвищу «Золотой» (ранее Плотников был известен в криминальных кругах, сообщает «МБХ Медиа«) намерен через суд. За золотые швейцарские часы Ulysse Nardin 943 и золотые советские часы «Восток» с 17 камнями и золотым браслетом Плотников просит взыскать с государства около трех миллионов рублей. Иск подан в Дзержинский районный суд Перми.

Обыски у Плотникова произошли из-за делового конфликта с партнерами по бизнесу — соучредителей ООО «Серебряное озеро». Компания является крупным поставщиком питьевой воды для населения Прикамья, а половина ООО принадлежит полковнику МВД в отставке Александру Пермякову. Плотников с еще двумя партнерами предложил полковнику поделить доли предприятия поровну между всеми — по 25%, но отставному силовику это предложение не понравилось.

После заявления Пермякова, сын которого Василий Пермяков служит в СЧ ГСУ краевого главка МВД РФ, было возбуждено два уголовных дела о мошенничестве. По словам пенсионера, партнеры угрожали ему расправой, если он не продаст им свою долю. Расследование не подтвердило факт угроз, а затем МВД прекратило уголовное преследование Плотниква и партнеров в связи с отсутствием состава преступления.

В июле текущего года «Золотой» решил разобраться с последствиями уголовного преследования, а именно, вернуть имущество, изъятое у него при обысках.

«В ходе обыска, из моего сейфа, расположенного в моем кабинете, было изъято принадлежащее мне имущество: 831 000 рублей, 54 768 долларов США, 101 000 евро, 112 950 рублей, часы из металла желтого цвета с кожаным ремешком, № 934 Ulysse Nardin, часы из металла желтого цвета с таким же браслетом. Часть принадлежащих мне вещей до сих пор не возвращена. На мои неоднократные заявления с просьбой о возврате изъятого имущества мне было отказано по причине его утраты», — говорится в исковом заявлении предпринимателя.

Швейцарские часы Александр Плотников оценил в 40 тысяч долларов США или 2,55 миллиона рублей по действующему тогда курсу Центробанка РФ, советские часы «Восток» с браслетом — в 300 тысяч рублей.

В заключении служебной проверки, проведенной после начала разбирательства, говорится, что часы Плотникова вместе с двумя его телефонами и диктофоном были выброшены на свалку. Пакет с вещами бизнесмена якобы лежал в коридоре, когда его по ошибке приняли за мусор и выбросили.

В дальнейшем разберется суд.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...