Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник в ЕАО ответит за недостроенный каток по нацпроекту «Демография»

Недостроенный каток ЕАО

Начальник управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области (ЕАО) Виктор Коренев заподозрен в злоупотреблении служебными полномочиями при строительстве в рамках нацпроекта «Демография» крытого катка в Биробиджане, который никак не построят и о котором дети просили президента Владимира Путина в 2016 году.

В 2018 году управление архитектуры и строительства и коммерческая организация заключили госконтракт на выполнение работ по строительству здания крытого катка с искусственным льдом в Биробиджане. Однако подрядчик не выполнил работы по контракту выполнены в полном объеме. В свою очередь заказчик подписал акты о приемке работ и полностью оплатил их стоимость, сообщается на сайте прокуратуры ЕАО.

После прокурорской проверки СКР возбудил дело в отношении Коренева по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

С инициативой построить крытую ледовую арену для занятий зимними видами спорта воспитанники спортивной школы облспорткомитета выступили во время прямой линии с Путиным в 2016 году. На его строительство из федерального бюджета выделили 230 млн рублей при софинансировании из областной казны. Сдать каток собирались в конце 2019 года, пишет ТАСС.

Напомним, что нацпроекты по демографии и здравоохранению в первом квартале 2019 года оказались в лидерах по уровню финансирования из бюджета, а во втором — попали в аутсайдеры по темпам реализации в субъектах федерации.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...