Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Известный националист сдал полицейского, у которого «выкупил» свою супругу

Вячеслав Дацик

В Санкт-Петербурге осудили сотрудника ДПС, который получил взятку от известного националиста и бойца смешанных единоборств Вячеслава Дацика по прозвищу «Рыжий Тарзан». Спортсмен сперва заплатил инспектору, чтобы тот отпустил его супругу, попавшуюся на пьяном вождении, а потом сам же и рассказал о взятке коллегам полицейского.

Суд признал старшего инспектора ДПС ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергея Павлова виновным в получении 30 тысяч рублей взятки. Инспектора задержали в начале мая текущего года вскоре после получения взятки.

Как установило следствие, 3 мая подсудимый остановил на проспекте Энгельса автомобиль «Инфинити», за рулем которого находилась женщина в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав. Этой женщиной оказалась Виктория Малмыгина, сообщает «Фонтанка«. На тот момент Малмыгина уже являлась супругой Вячеслава Дацика, а осенью выдвинула свою кандидатуру в муниципальные депутаты.

Супруг автолюбительницы приехал на выручку и сразу предложил полицейскому пройти к банкомату, где снял 30 тысяч рублей и передал их инспектору.

Павлов деньги взял и нарушительницу отпустил. Очень скоро его задержали борцы с коррупцией, так как Дацик практически сразу написал заявление о взятке.

«Павлов вину признал. Он приговорен к лишению свободы сроком на три года колонии общего режима со штрафом 150 тысяч рублей и лишением права заниматься охраной правопорядка на три года. Его взяли под стражу в зале суда», – отметили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...