Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Горно-Алтайска, обвиняемый в коррупции, объявил голодовку

10.05.2017 / 14:57 Новости

В Республике Алтай бывший мэр столицы региона Горно-Алтайска Виктор Облогин начал голодовку. Экс-градоначальник требует перенести суд в другой региона, так как считает местное правосудие предвзятым.

Голодовка во имя правосудия

Начальник отдела имущества администрации Горно-Алтайска задержан за взятку

О начале голодовки экс-мэра, обвиняемого в коррупции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местного журналиста Сергея Михайлова. Сам бывший градоначальник находится под домашним арестом и может общаться только с близкими родственниками, один из которых и рассказал о голодовке журналистам. По словам этого родственника, Облогин отказался от еды и лекарств, которые принимает в связи с диабетом — «родственники очень переживают, так как у него скачет давление, и эта история может печально закончиться», — цитирует издание Михайлова.

Поводом для протестной акции стало то, что Облогин не верит в непредвзятость местных судов, считает свое дело сфабрикованным по политическим мотивам и требует переноса суда в другой регион. Ранее экс-мэр уже ходатайствовал о переносе места рассмотрения в суде, но судья отказалась удовлетворять ходатайство.

Напомним, что Виктор Облогин обвиняется в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий. По версии следствия, злоумышленник похитил купленный за муниципальные деньги автомобиль и незаконно изъял в свою пользу более 17 млн рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов для нужд города.  Следователи также полагают, что по инициативе Облогина местные бизнесмены получали субсидии из всех уровней бюджета с условием возврата в местный бюджет не менее 20% от полученных сумм под видом спонсорской и благотворительной помощи. В суд дело главы Горно-Алтайска было передано в середине апреля этого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...