Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Республики Алтай хочет, чтобы арест мэра Виктора Облогина прошел незамеченным

15.06.2016 / 17:56 Новости

Глава Республики Алтай Александр Бердников призвал сотрудников мэрии Горно-Алтайска продолжать работать в штатном режиме, несмотря на арест главы городской администрации Виктора Облогина. По словам губернатора, коррупционный скандал должен пройти без последствий для обычных горожан.Облогин Виктор

«Оценка действиям В.Облогина будет дана правоохранительными органами, и текущие события не должны повлиять на жизнеобеспечение республиканской столицы. Сотрудники мэрии должны обеспечить работу без сбоев по всем направлениям. Особое внимание необходимо уделить благоустройству, вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — цитирует слова Александра Бердникова пресс-служба республиканского правительства.

Напомним, что мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин был обвинен в мошенничестве и превышении полномочий, отстранен от должности и помещен под домашний арест.

По этому поводу в региональном правительстве прошло оперативное совещание, чтобы обсудить меры по обеспечению бесперебойной работы столичной администрации. В связи с отстранением от должности мэра города исполняющим обязанности назначен первый заместитель главы администрации Николай Колесниченко.

В настоящее время следователи расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении Виктора Облогина по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию «Город Горно-Алтайск» и незаконного изъятия части субсидий, предназначенных для государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в республике.

ПАСМИ сообщало, что тучи над Облогиным стали сгущаться еще в начале марта текущего года, когда мэр подвергся обыску по делу о мошенничестве —  чиновниками администрации Горно-Алтайска было совершено хищение служебного автомобиля Toyota Land Cruiser 120 стоимостью более 1,5 млн рублей, который в сопутствующей документации был оценен в 800 тысяч рублей. Ущерб, причиненный бюджету города, составил более 700 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...