Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Трое московских судей отправлены в отставку из-за нарушений

Судьи Анна Егорова, Андрей Куропов и Татьяна Кислякова, работавшие в Солнцевском райсуде Москвы отправлены в отставку по представлению главы Мосгорсуда Ольги Егоровой. Председатель суда Сергей Потапенко понижен в должности.

Дисциплинарное взыскание, наложенное на Потапенко, как следует из базы данных квалифколлегии судей Москвы, низвело его до ранга обычного судьи.

Наказания, по данным источников «Коммерсанта», стали результатом проверки, в ходе которой вскрылись грубые нарушения в работе судей и отсутствие за ними контроля со стороны руководителя. О сути нарушений не сообщается.

Отставка судьи Анны Егоровой привела к тому, что уголовное дело трех авиадиспетчеров (руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, диспетчера-инструктора Александра Круглова и диспетчера руления Надежды Архиповой), обвиняемых в смерти по неосторожности двух и более лиц, было передано судье Екатерине Гришиной, которая начала рассматривать его заново.

Следствие считает авиадиспетчеров виновными в том, что при взлете в аэропорту Внуково в 2014 году потерпел катастрофу бизнесджет Falcon 50 с президентом компании Total Кристофом де Маржери на борту. 20 октября 2020 года по данному делу истекает срок давности.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...