Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Покончил с собой фигурировавший в деле о мошенничестве высокопоставленный пожарный

Олег Жуков

Бывший заместитель начальника специального управления №100 МЧС России Олег Жуков, находившийся под следствием по делу о мошенничестве, покончил жизнь самоубийством в Подмосковье.

«Тело Жукова обнаружено в районе Переделкина в Подмосковье. Он покончил собой», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его словам, Жуков был отстранен от должности в 2018 году в связи с выявленными нарушениями, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Фигурантом этого же дела стал и бывший руководитель спецуправления 100 ФПС МЧС России.

Телеграм-канал Mash пишет, что Жуков стал фигурантом дела о мошенничестве из-за махинаций при закупках противопожарной техники, однако позже прокуратура закрыла это дело.

Как сообщает телеграм-канал «База», ссылаясь на близких Жукова, в своей гибели пожарный обвинил начальство, которое пыталось «повесить» на него различные нарушения, а также угрожало. «В прощальном видеообращении он привел целый список имен. Все – из руководства МЧС», — передает «База».

В июне покончил жизнь самоубийством обвиняемый во взяточничестве экс-глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов. Он был найден мертвым в своем доме в Москве на Рублевском шоссе. В обнаруженной предсмертной записке Миронова говорилось: «Не хочу быть опозоренным, остаюсь советским человеком, служил на благо России». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...