Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На просмотр депутатами президентского послания потратят 217,5 млн рублей за три года

Послания президента Федеральному собранию в ближайшие три года обойдутся бюджету РФ в дополнительные 217,5 млн рублей, следует из пояснительной записки к бюджету РФ на 2020–2022 годы.

В разделе, посвященном бюджетным расходам по направлению «Президент РФ и его администрация», отмечается необходимость выделения по 72,5 млн рублей в год на «совместное заседание палат Федерального Собрания для заслушивания послания президента в 2020–2022 годах». В пояснительной записке к предыдущему бюджету о расходах на послание ничего не говорилось. В самом бюджете также не приводится точных затрат на мероприятие.

Как рассказали источники «Коммерсанта», это связано с изменением формата оглашения послания: дополнительные средства идут на аренду и обустройство помещения, установку мультимедийного оборудования и создание видеороликов.

Формат послания изменился накануне президентских выборов: в 2017 году Кремль объявил о переносе послания на 2018 год. Мероприятие прошло за 17 дней до выборов, его перенесли из Георгиевского зала Кремля, где оно традиционно проводилось, в Манеж. На послание также был приглашен более широкий круг лиц, на больших экранах президент показал инфографику. В 2019 году послание зачитывалось в Гостином дворе. Как указывает собеседник издания, последние два собрания могли не быть учтены в бюджете, поскольку решение об изменении формата принималось раньше, чем бюджет.

Напомним, что согласно законопроекту «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» предусматриваются расходы на главу государства и его администрацию до 38 млрд рублей в год. На 2019 год эти расходы составляли 11,7 млрд рублей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...