Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД ищет организованную преступность при производстве «Суперджетов»

30.09.2019 / 11:35 Новости Аэрофлот, МВД
Самолеты SSJ100

Следственный департамент МВД «копает» в отношении производителей отечественного авиалайнера Sukhoi Superjet 100, сообщает телеграм-канал Baza. После майской трагедии в Шереметьево, где на борту SSJ100 погиб 41 человек, правоохранителей заинтересовало, как именно при производстве самолетов проверяют защиту от молний.

«У разработчиков российской гордости – «Суперджета» – назревают большие проблемы. Следственное управление МВД с июля этого года проводит проверку, – почему у этих прекрасных самолетов такая отвратительная защита от молний», — сообщает Baza.

Напомним, что 5 мая текущего года самолет Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» через полчаса после взлета из аэропорта Шереметьево пошел на экстренную посадку. Предположительно, в самолет ударила молния, из-за чего он потерял управление и капитан судна принял решение о возвращении на землю. Во время посадки лайнер получил несколько повреждений, в следствие чего возник пожар и давка в салоне.

Сейчас МВД ведет проверку того, как при производстве самолета проходили испытания системы молниещащиты. Судя по документам, испытания прошли в 2005 году и были успешными. Испытания проводило конструкторское бюро «Скат».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

«Теперь следователи проверяют еще и сам «Скат» – есть ли у них нужные лицензии, опыт работы, и как обстоят дела с прямотой рук и ясностью сознания», — добавляет Baza.

Проверку ведет 12-й отдел МВД, который занимается расследованием организованной преступной деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...