Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Питерские чиновники слетают в командировку на Кипр за 8 млн рублей

Петербургские чиновники запланировали проведение пяти дней в городе Лимассол на Кипре для одного артиста и нескольких «организаторов» фотовыставки. Закупка на организацию поездки опубликована комитетом по культуре администрации Санкт-Петербурга на сайте госзакупок. Начальная цена закупки — 8 млн рублей.

В качестве цели поездки обозначено «развитие культурных связей». Программа включает в себя организацию фотовыставки на тему жизни Ленинграда 1941–1945 годов, показ двух фильмов, фуршет и выступление «советского и российского рок-музыканта».

Предполагаемый гонорар артиста и других творческих работников — 1,7 млн рублей, на рекламу мероприятий планируют потратить около 600 тыс. рублей. Проживание в отеле не менее трех звезд в течение пяти дней для восьми членов делегации обойдется в 483 тыс. рублей. За эту сумму, судя по данным сайтов бронирования гостиниц, в городе Лимассол участники поездки могут снять номера в роскошном пятизвездочном отеле.

В пресс-службе комитета по культуре уточнили, что в поездке будут участвовать только артисты и организаторы выставки, а визит чиновников на Кипр не предусмотрен, пишет Znak.com.

На четвертый квартал 2019 года комитет по культуре запланировал также поездки в Израиль, Сербию, Китай, Эстонию, Финляндию и на Кубу. Общая стоимость всех визитов — 57 млн рублей.

Напомним, что одна из командировок главы Минпромторга Дениса Мантурова стала причиной громкого скандала — только за одну ночь в президентском люксе отеля в Шанхае для министра бюджет отдал 1,4 млн рублей

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...