Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты Госдумы защищают экс-сотрудников ФСБ от заграничных задержаний запретом на выезд

26.09.2019 / 12:13 Новости Госдума, ФСБ

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал положительное заключение на законопроект, устанавливающий временное ограничение на выезд из России для бывших сотрудников органов безопасности. Среди авторов документа — председатель комитета Василий Пискарев.

Депутаты предлагают установить возможность временно ограничивать права на выезд из страны бывших сотрудников органов Федеральной службы безопасности. Срок такого ограничения составит до 5 лет. Временный запрет, по словам разработчиков законопроекта, поможет предотвратить задержания экс-сотрудников ФСБ за границей.

По словам Пискарева, «имеются случаи, когда во время пребывания за рубежом правоохранительные органы ряда стран задерживают и привлекают к уголовной ответственности российских граждан исключительно за факт прохождения ими в прошлом службы в органах безопасности», сообщает РИА «Новости».

Среди авторов инициативы — депутаты Госдумы Эрнест ВалеевАлександр Хинштейн и Адальби Шхагошев.

Напомним, что в ноябре 2015 года депутат Госдумы Дмитрий Носов (ЛДПР) предлагал ограничить право на выезд из России сотрудникам органов внутренних дел. Помимо этого, Носов считал необходимым запретить работать в органах внутренних дел людям, имеющим вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в другой стране. В марте 2017 года поддержало запрет на выезд полицейских за границу.

Весной 2014 года СМИ сообщили, что сотрудникам МВД рекомендовали ограничить выезд за рубеж и не ездить в страны, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче. Аналогичные рекомендации, по некоторым данным, получили также сотрудники ФСО, ФСБ и ФСКН, что, возможно также, может помочь тому, чтобы борьба с коррупцией была реализована в полном масштабе.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...