Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подполковника МВД в Самаре поймали, когда она пыталась «отмазать» другого полицейского

ГУ МВД по Самарской области

Уголовное дело против рядового сотрудника полиции в Самаре привело к задержанию более «крупной рыбы». Сотрудники УФСБ по Самарской области поймали одного из руководителей регионального управления МВД по контролю за оборотом наркотиков, так как тот за взятку пообещал спасти первого полицейского от скамьи подсудимых.

Задержанным руководителем оказалась подполковник МВД Екатерина Маслакова, супруга прокурора Куйбышевского района Самары Андрея Маслакова. Офицера полиции задержали неделю назад, взяв с поличным при получении взятки.

Как сообщают местные СМИ, Маслакова пообещала за 350 тысяч рублей развалить уголовное дело дознавателя полиции из ОП № 7 Куйбышевского района Самары. Деньги она потребовала от родственников подследственного полицейского. В свою пользу Маслакова привела должность мужа, а также похвасталась друзьями в судах.

Женщину задержали 17 сентября, сразу после получения денег. Уголовное дело против нее еще не возбудили, но материалы сотрудники ФСБ уже передали в региональный следком.

По данному факту начальником ГУ МВД России по Самарской области Александром Винниковым назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудницы будет установлена, она будет уволена из ОВД по дискредитирующим обстоятельствам, а ее руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности

Днем ранее в Самаре осудили оперуполномоченного из отдела по борьбе с коррупцией, признав его виновным во взяточничестве. Также в Самаре двух бывших полицейских признали виновными в мошенничестве — за 50 тысяч рублей они пообещали спасти от уголовной ответственности человека, который покалечил другого гражданина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...