Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Екатеринбурга уволили из-за наличия у него трех коммерческих фирм

Здание мэрии Екатеринбурга

В Екатеринбурге прокуратура добилась увольнения заместителя мэра города Анатолия Гагарина. У чиновника нашли в управлении несколько коммерческих предприятий, что противоречит антикоррупционному законодательству.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокурорская проверка в отношении сотрудников администрации Екатеринбурга выявила грубые нарушения, в том числе коррупционные. Главным фигурантом проверки стал ныне уволенный замглавы города.

«Установлено, что Гагарин на момент назначения на должность, в нарушение установленного законом прямого запрета, являлся и на момент прокурорской проверки является директором трех коммерческих организаций», — говорится в сообщении.

Компании Гагарина зарабатывают в сфере СМИ, рекламы и книгоиздания, а высокое положение их руководителя позволяет им иметь доступ к бюджетным ресурсам.

Прокуратура внесла представление в адрес главы Екатеринбурга, по результатам рассмотрения которого Гагарин получил выговор за нарушения требований законодательства и был уволен с должности по собственному желанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...