Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гособвинение требует 7 лет заключения для экс-главы курганского УФСИН

Ильгиз Ильясов

Гособвинение считает необходимым назначить бывшему руководителю УФСИН по Курганской области Ильгизу Ильясову, обвиняемому во взяточничестве и злоупотреблениях, семь лет лишения свободы.

«В ходе прений гособвинитель попросил назначить наказание в виде семь лет лишения свободы и штрафа в размере 2 млн рублей. Сегодня прения продолжатся, выступит сторона защиты», — сообщили «Интерфаксу» 19 сентября в суде.

Напомним, что 55-летнего Ильясова обвиняют по ч.3 ст.290 (получение взятки в значительном размере, за незаконные действия и бездействие), ч.2 ст.290 (получение взятки в значительном размере), ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2012 году Ильясов растратил более 13 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках госконтрактов на строительство многоквартирного жилого дома в селе Иковка Кетовского района для сотрудников и пенсионеров ФСИН. Чиновник вместе с подрядчиком ООО «ПромНефтеСтрой» подделал приемочные документы, в результате приняв дом с существенными нарушениями.

В 2015—2016 годах Ильясов принял у этого же подрядчика ряд работ и оборудования в курганском СИЗО-1, хотя товары и услуги не соответствовали проектно-сметной документации. В результате следственный изолятор до сих пор не может функционировать в полном объеме. За свою помощь силовик получил три взятки в виде стройматериалов для собственного загородного коттеджа. Ранее в этот же коттедж другой подрядчик ФСИН привез дорогостоящую напольную плитку, поблагодарив за получение госконтракта.

Еще один коррупционный эпизод касается использования Ильясовым труда заключенных на строительстве своего загородного дома. Один из осужденных совершил побег, но его оформили как побег из колонии.

Снизит ли передача части функций ФСИН гражданским службам число издевательств над заключенными?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...