Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Контракт на озеленение Москвы за 1,5 млрд рублей ушел без конкурса

Благоустройство. Сайт Москвы

В Москве отдали крупный контракт на оказание услуг по озеленению столицы без конкурса единственному участнику закупки. Контракт на 1,5 млрд рублей достался фирме, которую ранее уличили в недобросовестной конкуренции.

Как следует из информации на сайте госзакупок, 1,52 млрд рублей по программе «Моя улица» получит ООО «Европарк». Фирма стала единственным участником аукциона, снизив максимальную цену контракта лишь на 7 млн рублей.

Срок действия госконтракта составляет три года — с 30 сентября 2019 года по 31 декабря 2022 года. По условиями контракта «Европарку» нужно будет посадить 1,1 тысячу крупных деревьев и почти 108 тысяч кустарников, а также обеспечить их уходом в течение двух лет.

Ранее «Европарк» уже получал от властей Москвы контракт на озеленение за 740 млн рублей. А в 2017 году, когда московская мэрия объявила конкурс на озеленение за 2,5 млрд рублей, в техническом задании к незавершенному конкурсу обнаружились правки, внесенные нынешним совладельцем «Европарка», сообщают «Открытые медиа».

ООО «Европарк» было учреждено в 2005 году. Компания специализируется на выращивании рассады, услугах в области растениеводства, а также строительстве зданий и производстве штукатурных работ. Владельцами компании являются Марина Жила (90%) и Юрий Тодерец (10%). Выручка компании в 2018 году составила 1,7 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...