Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Неизвестные требуют отнять детей у расследующего коррупцию красноярского депутата

Наталья Мельникова

Из-за малых доходов депутат Красноярского горсовета от ЛДПР Наталья Мельникова не может обеспечить приемлемые условия своим детям и ее нужно лишить родительских прав, следует из письма неизвестного в краевую прокуратуру и СМИ. Мельникова занималась расследованием возможной коррупции при установке в городе киосков.

«Изучая декларации депутатов горсовета <…>, меня поразила декларация Натальи Мельниковой. В своем отчете о доходах за 2018 год депутат указала годовой доход в размере 116,2 тыс. рублей. При этом на иждивении у Мельниковой находится двое несовершеннолетних детей. Другими словами, в семье депутата приходится 3227,8 рублей в месяц на каждого члена семьи. Что не мешает иметь в собственности автомобиль „Мерседес GLK-300“ стоимостью свыше 3 млн рублей», — цитирует письмо «Тайга.инфо».

Автор обращения попросил проверить, не скрыла ли Мельникова часть доходов. Если же нет, то — выяснить, «в каких условиях содержатся несовершеннолетние дети, насколько скудно они питаются и хватает ли средств на элементарные средства гигиены».

«Необходимо срочно ставить вопрос о недееспособности гражданки Мельниковой как родителя, лишать ее родительских прав и передавать детей ради их же благополучия под опеку государства», — сказано в письме прокурору.

Журналисты установили по метаданным документа, присланного по электронной почте, что его автором может являться помощник депутата горсовета от «Единой России» Вячеслава Дюкова.

Сама Мельникова считает, что жалоба в прокуратуру связана с ее депутатским запросом о работе некоторых павильонов в Красноярске. С городских улиц убирают все торговые точки, кроме киосков фирмы, основанной женой другого единоросса, депутата горсовета Андрея Козикова. С момента, когда Мельникова отправила депутатское обращение, в различные органы стали поступать письма с требованием лишить женщину родительских прав.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...