Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Убитому подмосковному антикоррупционеру поступали угрозы

13.02.2019 / 15:01 Новости

Главу подмосковного отделения “Центра противодействия коррупции” Дмитрия  Грибова, погибшего после нападения неизвестных, незадолго до трагедии угрожали убить, сообщил ПАСМИ адвокат Грибова Игорь Другов.

По его словам, угрозы были связаны с давним конфликтом Грибова с неким Николаем Зиловым, который начался с незначительного ДТП, а продолжился нападением на общественника и поджогом его машины.

Защитник выразил мнение, что тот давний конфликт и нападение, приведшее к гибели борца с коррупцией, — это звенья одной цепи. Он напомнил, что в день убийства прошло заседание суда по административному иску, связанному с вышеуказанным ДТП.

“Хотя, думаю, убивать его не планировали. Видимо, хотели испугать, но не рассчитали свои силы”, — считает адвокат.

Говоря о Зилове, защитник отметил, что тот, по многим признакам, связан с криминальными структурами. Кроме того, не исключено, что  он имеет связи в правоохранительных органах. Именно этим Другов объясняет тот факт, что уголовное дело против Зилова неоднократно возбуждалось и закрывалось, а вынесенный ему приговор был на удивление мягок — два года условно за причинение телесных повреждений средней тяжести.

“Я думаю, убийство Грибова — это следствие безнаказанности и вседозволенности, которым попустительствовала наша правоохранительная система, бездействовавшая на протяжение четырех лет”, — заявил адвокат.

Вместе с тем, он не исключил и другие версии убийства Грибова: “Я посмотрел список его  последних дел: он часто оспаривал действия судебных приставов и других государственных структур”.

Глава подмосковного отделения общественной организации “Центр противодействия коррупции в органах государственный власти” 11 февраля был избит до смерти неизвестными  в  Воскресенске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...